央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

产值1800万 赶进山林的黑猪出了名

三农 来源:央视网 2018年09月11日 09:16 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:黑龙江省大兴安岭地区养殖的松辽黑猪,是巴克夏猪和东北民猪还有杜洛克猪杂交而成的。它继承了外国猪瘦肉率高的特点,继承了本地猪的皮实、耐寒、耐粗饲的特点。

黑猪

  松辽黑猪是林区人的财富,它们继承了东北民猪抗寒的特性,它的大耳朵不仅能遮风挡雪,还能御寒,平直的脊背有利于平衡身体,防止打滑、摔跟头。

黑猪

  黑猪的养殖时间长 ,一般都得达到一年以上才能出栏,相比其他的猪,出栏时间相对较晚,晚出栏半年,就意味着猪要多吃半年的饲料。

  平时养殖户们会给产后的母猪补充营养,北极神柳是一种名贵的野生冷水鱼,母猪吃了它奶水会变得充足。

黑猪

  松辽黑猪有洋猪血统,所以它个头大,刚生一天的小黑猪足足有2斤重,比同龄小黑猪重1倍。

黑猪

  吃得饱、吃得好,身体强壮有活力,才有可能获得高品质的猪肉。虽然这里地广人稀,资源优势明显,养猪成本低。但为了保护生态,有关部门规定每亩林地养猪不能超过6头。

黑猪

  都说猪懒,能躺着绝不站着,但这里的黑猪不但不躺着还喜欢玩儿命奔跑。它们身体大而不肥,灵活有度,腿粗而不短,腹部紧实有力量。

  如今,黑龙江省大兴安岭地区图强林业局有69户从事松辽黑猪养殖,年出栏黑猪1万头,产值1800万元。通过生态建设发展实现养猪致富,保护一方水土,守住绿水青山,共享金山银山。(CCTV每日农经)

精彩视频看这里》》赶进山林的黑猪出了名

推荐阅读 松辽 | 养猪
实时热点
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1