央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

穷孩子种植三七年赚上千万!

三农 来源:央视网 2018年09月10日 09:35 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:顾永波,今年33岁,是云南省文山人,因为在家排行第五,乡邻们亲切地称他顾五。截止2017年底,他靠着种植三七,赚取年纯利润就达到一千万以上。那么他是怎么做到的呢?

三七

  三七,又名田七,为五加科人参属多年生宿根草本植物,为云南省文山道地中药材。三七是以其肉质根入药,富含皂苷,具有散瘀止血,消肿定痛等功效。很多文山人因为种植三七发家致富。

  2000年,顾五的父亲患了重病,家里借了很多钱为父亲治病。为了减轻家里的负担,年仅15岁的顾五初中毕业后,就到叔叔家打工,帮忙种三七。

  2003年,顾五的父亲去世,家里欠下了10多万元的债务。顾五决定自己出来种三七,希望能够闯出一番成绩。

三七

  三七种三年才收获一次。没想到在三七种植第二年的时候,就遭遇了严重的病害,顾五又是如何解决的呢?

三七

  顾五将赚来的大部分钱投入到三七地里。没想到又陆续遭遇霜灾和旱灾,他该如何应对?

  大灾之后,市场走向如何?顾五把住了吗?

三七

  三七价格暴涨之后,人们蜂拥种三七,顾五为何戛然止步?

三七

  价格暴跌之后,很多人都不再种三七,顾五为何又扩大规模?顾五在每一次关键时刻,靠着智慧把握市场动向,一步步构建起了他心中的三七王国!(CCTV农广天地)

精彩视频看这里》》小小三七创奇富

实时热点
农业专题
860010-1133010100
1 1 1