央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻CCTV-7农业农经视讯经济

海南启动天然橡胶价格(收入)保险全覆盖

三农 来源:央视网 2018年09月06日 09:38 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从海南省农业厅获悉,近日,海南召开全省天然橡胶价格(收入)保险工作培训暨推动会,正式启动天然橡胶价格(收入)保险全覆盖工作。

  天然橡胶是海南农业经济的重要支柱产业。近几年,天然橡胶期货价格从2011年2月初的每吨4.35万元,跌至目前的1.1万元,跌幅高达74.7%,给海南橡胶产业造成了严重冲击。为了保障国家重要战略物资资源安全,促进胶农收入水平不断提高,海南省政府在《2018年海南省农业保险工作实施方案》中,新增天然橡胶价格(收入)保险为省级政策性农业保险补贴险种,对投保农户(农业生产经营组织)给予保费补贴60%(海胶集团为40%),参保者只需自缴40%(海胶集团自缴60%)即可获得价格(收入)保险保障。

  海南省财政厅(省农业保险工作领导小组办公室)要求农险相关部门,坚持政府引导、市场运作原则,建立机制,协同推进。海南人保财险作为全省的政策性种养业保险共保体主承保人,要充分发挥服务网络与人才技术优势,全面推行投保的公示制度,严格规范承保、理赔的业务流程,对投保标的损失不得拖赔、惜赔、拒赔,力争实现天然橡胶价格(收入)保险全覆盖。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1