央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻CCTV-7农业农经视讯经济

【扶贫减贫进行时】大林村庭院百亩桔梗 贫困村迎花香生活

三农 来源:央视网 2018年09月05日 09:11 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从四川省农业厅获悉,2018年,石棉县永和乡大林村在石棉县永旺中药材专业合作社带领下,尝试做起庭院经济微产业文章,各家各户在庭园、房前屋后、房顶、院坝等空闲处,利用盆景种植重楼、白芨、石斛、佛手柑、三七、丁香、木兰、石榴、牡丹、杜鹃、君子兰、吊兰等观赏性中药材取得较好效益基础上,又成功引进多年生中药材宿根草本花卉--桔梗种子50公斤,分发给全村140多户农户(贫困户54户)进行种植,种植面积达62亩,计划秋季种植面积40亩,年底总计面积超100亩。

  目前,家家庭院桔梗花儿争相开放,持续近两月的粉黄、紫蓝五角喇叭花朵醉人眼帘,干净整洁、清香扑鼻的庭园美景,给人留下难以忘怀的遐思,多姿多彩,美不胜收。

  庭院百亩桔梗,不仅引来众多来客驻足赏悦,明年还可采收鲜桔梗块茎约200吨,可创收80万元,户均实现销售收入5700元。大林村庭院百亩桔梗,拓展出乡村振兴不变的美景,憧憬着贫困村幸福美好生活!

  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1