央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻致富殿堂CCTV-7农业市场行情精彩专题

【乡村振兴在行动】27万威宁农户领到土地“身份证” 吃上了“定心丸”

三农 来源:央视网 2018年09月05日 15:29 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:“我是去年12月底拿到土地证的,我家的土地终于有了‘身份证’,国家政策太好了,让我们吃上了‘定心丸’。”日前,贵州省威宁自治县中水镇银水村村民李洪香高兴地说。

  记者从贵州省农委获悉,据了解,威宁农村土地确权登记颁证工作自2013年7月开始,属全国105个试点县之一,经过四年多的努力,现已全面完成39个乡镇(街道)612个行政村(社区)3877个村民小组404.45万亩28.022万户的承包经营权确权登记颁证航拍、权属调查、审核公示、承包合同签订、“一户一档”建档、数据库录入、汇交工作,并通过省市两级验收,均获得优秀等次。同时已全面启动39个乡镇(街道)颁证工作,打印证书28.022万本,打证率100%,颁证 27.07万本,颁证率96.6%,土地确权工作效率全省领先。

  “自去年以来,威宁认真把好土地确权现场指界关、公示审核关、确认签字关、档案整理关“四道”关口,紧扣最后一环,严把制证发证关。截至目前,威宁土地确权登记颁证工作已全面完成了外业测绘、公示纠错、群众签字确认、档案整理归档、制证发证工作,全县27万多户农户拿到了《农村土地承包经营权证书》。” 威宁县农牧局党组成员杜敏面满怀信心地说。

  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题 更多

扫一扫 查看V视奇趣视频

牛人绝技绝活、特色美食,动动手指,让你大开眼界、大饱眼福!一切尽在央视网三农精彩V视频。

860010-1133010100
1 1 1