央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻CCTV-7农业农经视讯经济

沙漠里的玫瑰花您见过吗?喜水的鸭子又如何在沙漠腹地生存?

三农 来源:央视网 2018年09月04日 09:25 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:于田县,位于新疆维吾尔自治区西南部。于田县地形狭长,地势南高北低,南部濒临昆仑山脉,北部则深入世界第二大流动性沙漠,塔克拉玛干大沙漠。

新疆

  近些年,整个和田地区都一直致力于防沙治沙,发展沙漠经济产业,大枣、核桃、肉苁蓉等一系列沙漠经济作物正在浩瀚的沙漠中生长。而于田县却另辟蹊径,把玫瑰花最为重点发展的经济作物。

新疆

  与我们日常见到的玫瑰花不同,于田县的玫瑰会生长在一片大漠之中,那么,娇艳欲滴的玫瑰花如何在沙漠中生存呢?为什么这里的玫瑰花一定要在天亮之前采摘呢?

  做玫瑰花酱是于田县的维吾尔族老百姓必须学会的手艺。将馕与玫瑰花酱进行有机的结合,是于田人发明的另一样美味。

新疆

  当地人说,在于田还有另一样美味,不过想要知道是什么,就一定要到夜市里去寻找答案。

  于田的夜市中,烤制食品最受人们亲睐,其中要数烤鸭蛋卖得最好。而这些鸭蛋就是来自于于田县本地的鸭子品种。

新疆

  鸭子是喜水的动物,一般生活在水乡湿地的环境中,地处荒漠地带的于田县怎么会有鸭子呢?

  在于田,养鸭子就像放羊,既有利于鸭子的生长,又节省饲料成本,鸭农门一举多得。

  新疆羊肉闻名天下,而在于田,一盘鸭肉抓饭是人们夏季里不能错过的美味。(CCTV农广天地)

精彩视频看这里》》大漠玫瑰艳 水乡鸭子欢

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1