央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

浙江天台:乡村治理请乡贤献点子

三农 来源:农民日报 2018年08月28日 09:46 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  “整个规划中要适当增加一些绿化区域、休闲健身小广场。”近日,浙江省天台县南屏乡前杨村乡贤座谈会后,该村乡贤在观看了村庄规划图投影展示后,纷纷提出了自己的观点。

  借乡贤之力,促乡村振兴。近两年南屏乡的乡村旅游发展、“五水共治”“三改一拆”、乡村治理等乡村振兴主题主动把“话筒”交给乡贤,向他们收集意见和建议,把乡贤的智慧和经验运用到家乡的建设发展之中。

  为增进与乡贤人沟通联系,2017年9月,南屏乡成立了乡贤服务中心,现已开展各类活动达12次。和南屏乡一样,今年天台县15个乡镇都在以各种形式组织召开乡贤联谊会,大力实施天台籍“人才智力回归工程”,积极引导在外人才回报桑梓、反哺家乡。(本报讯 徐赛君)

实时热点
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1