央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻CCTV-7农业农经视讯经济

苦水玫瑰 七山羊 成西部农民致富希望

三农 来源:央视网 2018年08月24日 09:15 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:位于我国西北的甘肃省,是中华民族和华夏文明的重要发祥地之一,在甘肃省一个年降水量仅有220毫米的地方,居然盛产一种娇艳欲滴的花?

致富

  2017年,苦水玫瑰在永登县的种植面积达到了10.16万亩,年产值超过6亿元。这花究竟有什么奇特之处能创造如此高的经济价值呢?

  苦水玫瑰的精油含量高,闻起来特别香。

致富

  苦水玫瑰的盛开时间只在每年的5月到6月,仅仅一个多月,唯有及时采摘加工才能让这些玫红色鲜艳花朵的美丽成为永恒。

  苦水玫瑰的花蕾用来制作玫瑰花茶,那花朵又需要怎么加工呢?

致富

  好看又好吃的玫瑰酱,究竟是怎么制作的呢?

  明明是绵羊,为何被叫七山羊?

致富

  生活在平均海拔2000米以上的七山羊,到底有什么特色呢?独特的水质,又会对七山羊的肉质产生怎样奇妙的影响呢?喝的是盐碱水,吃的是沙葱菜?这种方式养出的羊到底啥味道?(CCTV 农广天地)

看完视频,答案揭晓》》[农广天地]苦水玫瑰七山羊

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1