央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

有没有搞错 自在的猪“坐地起价”?

三农 来源:央视网 2018年08月22日 09:27 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:黑龙江省七台河市茄子河区地处完达山南麓,绵延的山脉形成生态农牧业的天然屏障。

  这些猪都是纯种野猪和当地黑猪杂交的后代,他们管它叫特种野猪。

  这些猪不仅继承了野猪爸爸个性化的外表,拥有了更强的抗病能力和御寒能力,而且拥有了黑猪妈妈产子率高的特点。

  精小的头部,直立而小巧的耳朵,炯炯有神的眼睛,紧实的小腹,腿粗壮而有力量。

  无论是在茂密的山林里,还是在猪圈附近,都有小猪的身影。它们无拘无束,来去自如。有时候小猪不愿回家,在山林里舒舒服服睡上一夜也是常有的事。

  特种野猪平常林间觅食的蘑菇、木耳随处可见。这些都为他们行走山林中提供了生存保障。

  在山林里来去自由,生活18个月后,它们就可以出山销售了。这样养出的猪出栏价通常比普通肉猪每斤高10元钱,一头猪可以多卖出2400元钱。

  目前黑龙江省七台河市茄子河区森林面积有6.6万公顷,当地充分利用自然资源优势,发展像养猪这样的林下经济。(CCTV 每日农经)

精彩视频看这里》》自在的猪能多卖钱

实时热点
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1