央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻致富殿堂CCTV-7农业市场行情精彩专题

丽水市莲都区首次使用无人机开展植保喷洒

三农 来源:央视网 2018年08月10日 15:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从浙江省农业厅获悉,随着丽水市莲都区土地流转,合作社的发展规模化逐渐形成,目前传统的农业喷洒不仅作业效率低,且需要大量的劳动力,对人体的健康亦危害不小,已无法满足合作社的需求。为此,莲都区在加强绿色防治的同时,引进5架无人机助力植保喷洒。

  近日,丽水市莲都区心连心农机专业合作社开始使用无人机进行水稻喷洒作业,标志着莲都区首次启用了高科技的植保喷洒方式。

  据介绍,该无人机载重可达16kg,能仿地貌飞行,可用于果树、水稻、玉米、茶等农作物植保作业,喷洒效率60亩/小时,是人工效率的40-60倍,可根据自动测绘的面积及航线一键起飞自动飞行喷洒、自动降落,实现全程自主飞行控制,无需人工干预,具有强大的防尘、防腐蚀、防水能力,可在恶劣环境下工作,一块电池可连续飞行10-15分钟。

  无人机主要用于植保喷洒,使用无人机后可以大大降低成本,提高了劳动效率。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题 更多

扫一扫 查看V视奇趣视频

牛人绝技绝活、特色美食,动动手指,让你大开眼界、大饱眼福!一切尽在央视网三农精彩V视频。

860010-1133010100
1 1 1