央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻致富殿堂CCTV-7农业市场行情精彩专题

绣出美好新生活

三农 来源:农民日报 2018年08月10日 10:24 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  近日,新疆维吾尔自治区库车县齐满镇霍加吐鲁斯村文化大礼堂里热闹非凡,217名该村妇女正在认真学习刺绣技能。

  此次刺绣技能培训为期6天,由新疆安绣文化产业有限公司技术员常艳丽给学员们教授刺绣工具组装及定针、平针、蒙针、滚针、U针等针法,让学员们全方位掌握刺绣基本技能,独立完成刺绣作品,增加收入,摆脱贫困。

  36岁的阿依木古丽·苏力塘是村里第一个报名参加培训班的学员。由于家里人多地少,加之婆婆生病,各方面开支都很大,家庭生活越加窘迫,原本有一些缝纫技能的她面对新技术,又重新当起了“小学生”,她说:“婆婆生病了,我在家照顾她,不能外出务工,听说村里举办免费刺绣培训班,而且掌握刺绣后,可以在家里绣作品,在约定的时间公司上门回购,这样就可以让我一边照顾婆婆,一边可以挣钱,两不耽误,感谢驻村工作队。”

  库车县资产经营有限责任公司驻齐满镇霍加吐鲁斯村工作队队长、第一书记王海鹏说:“我们村原有贫困户45户142人,通过转移具有劳动能力的建档立卡贫困户到本县企业就业、大力发展特色农林牧业等各项措施,现已脱贫42户,还有3户5人未脱贫。今天我们邀请安绣公司的技术人员到村里给各族妇女手把手教授刺绣技术,就是要进一步巩固我们帮助群众摆脱贫困的成果,防止返贫,同时也为我们村里的各族群众打开多种致富门路,促使他们不断学习先进技术,改变自己的生活,致富奔小康。”

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题 更多

扫一扫 查看V视奇趣视频

牛人绝技绝活、特色美食,动动手指,让你大开眼界、大饱眼福!一切尽在央视网三农精彩V视频。

860010-1133010100
1 1 1