央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻致富殿堂CCTV-7农业市场行情精彩专题

威海水产品市场:梭子蟹迎来下跌周期 淡水鱼回升无望

三农 来源:央视网 2018年08月09日 14:32 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从威海水产品市场获悉,随着旅游旺季的到来,近期威海水产品市场的人气还是较为旺盛的,市场主要品种价格涨跌不一。

  最近几天,梭子蟹成为市场上销售的绝对主角。目前市场本地200克以上活的公梭子蟹每公斤价格在130-140元;而外地200克以上活的公梭子蟹每公斤价格在80元左右,外地200克以下活的公梭子蟹每公斤价格在60-70元。由于目前母蟹还不是最肥美的时候,所以个头较大的公梭子蟹成为当前市场销售的主力军。据市场经销商介绍,随着南方部分海域休渔期的结束,大量的低价梭子蟹涌入北方市场,市场供应量是骤然加大。

  淡水鱼市场:造成今年淡水鱼市场上涨乏力的主要原因,首先从内部来看,主要就是产能增加、市场上供大于求的局面比较明显,比如前两年像草鱼、鲫鱼这样的主养品种价格不错,养的人多了,市场供应量大了价贱就很难避免了,而且这两年各地拆网箱的力度很大,网箱鱼在短时间内集中上市、对鱼价的冲击很大;而从外部因素,主要是市场消费清淡的问题。目前市场活鲤鱼每公斤价格一般在14元;活花鲢鱼价格在16元/公斤,活草鱼每公斤价格15元,活鲫鱼每公斤价格在19-20元。预计短期内淡水鱼市场将维持在此价位运行,大幅上涨的可能性应该不会太大。

推荐阅读 梭子蟹 | 淡水鱼
我要纠错编辑:肖斐 责任编辑:张福伟
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题 更多

扫一扫 查看V视奇趣视频

牛人绝技绝活、特色美食,动动手指,让你大开眼界、大饱眼福!一切尽在央视网三农精彩V视频。

860010-1133010100
1 1 1