央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻致富殿堂CCTV-7农业市场行情精彩专题

【乡村振兴在行动】湖南省已完成自然村通水泥路5012公里

三农 来源:央视网 2018年08月07日 16:58 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从湖南省交通运输厅获悉,实现自然村通水泥(沥青)路2万公里、提质改造农村公路8000公里,是湖南省今年要切实抓好的12件重点民生实事之一。湖南省交通运输厅今日发布,截至7月底,全省已完成自然村通水泥路5012公里,完成提质改造农村公路3696公里,整体建设目标推进顺利。

  “过去村里路难行,只能依靠三轮车装桃子出去卖,部分水果在路上就坏了。通组路修好后,外地客商直接开车来收购,我们种的桃子7月底就全部卖完了。”8月5日,芷江侗族自治县岩桥镇巽公坡村种植大户廖正东介绍,说起村里今年5月修通的水泥路,感触颇深。

  湖南省交通运输厅相关负责人介绍,全省交通运输系统优先保障扶贫兜底任务,把符合当地实际、真正造福百姓的交通项目,抓紧建、赶快修。“今年要建成的自然村通水泥(沥青)路2万公里,全部位于贫困地区;提质改造8000公里的农村公路,为明年实现全省建制村通客运班车做好保障。”

  今年7月起,按照湖南省委、省政府部署,省交通运输厅创新通组公路建设工作模式,采用统一建设的模式,即由市州统一招投标、统一签订合同、统一建设标准、统一施工监管,并一律不得转包、分包工程。

  目前,14个市州通过招投标选择的施工企业,均具有公路工程施工总承包二级以上资质,大部分为公路工程施工总承包一级资质。高资质施工队伍有效促进了通组公路建设的施工质量、施工安全、施工进度,通组公路路面施工已全面展开。

  按计划,9月底前,通组公路建设要完成路面里程1.2万公里以上、路基建设全面完成。

  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
精彩专题 更多

扫一扫 查看V视奇趣视频

牛人绝技绝活、特色美食,动动手指,让你大开眼界、大饱眼福!一切尽在央视网三农精彩V视频。

860010-1133010100
1 1 1