央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻致富殿堂CCTV-7农业市场行情精彩专题

人社部:今年首批拖欠农民工工资“黑名单”公布

三农 来源:央视网 2018年07月13日 09:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:7月12日,人社部公布了今年第一批拖欠农民工工资“黑名单”,共涉及十四家违法企业和6名违法个人。

  被列入“黑名单”的用人单位及其有关人员将由相关部门按照有关规定在政府资金支持、政府采购、招投标、生产许可、资质审核、融资贷款、市场准入、税收优惠、评优评先等方面实施联合惩戒,确保在全国范围内一处违法,处处受限,提高失信违法成本。

  据了解,2017年人社部专门制定印发了《拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法》,提出要建立和实施拖欠农民工工资“黑名单”制度,加大对拖欠工资违法失信行为的惩戒力度。

  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题 更多

扫一扫 查看V视奇趣视频

牛人绝技绝活、特色美食,动动手指,让你大开眼界、大饱眼福!一切尽在央视网三农精彩V视频。

860010-1133010100
1 1 1