央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻致富殿堂CCTV-7农业市场行情精彩专题

地理标志产品助推乡村振兴

三农 来源:央视网 2018年07月13日 10:10 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:为全面落实党中央、国务院关于实施乡村振兴战略的决策部署,广东、四川等地充分发挥地理标志产品在推进质量兴浓、绿色兴农、品牌强农的重要作用,助力新时期产业精准扶贫。

  所谓地理标志产品是指产自特定地域,所具有的质量、声誉或其他特性,本质上取决于该产地的自然因素和人文因素,经审核批准,以地理名称进行命名的产品。像梅州金柚、增城荔枝、化州橘红、新会陈皮,都是知名度很高的地理标志产品。

  据了解,广东已经获得国家地理标志的产品有134个,产值超过200亿,800多万农户得到实惠,带动所在区域农户走上共同富裕的道路。

  据统计,受地理标志保护的农产品价格,比其它同类产品价格一般高出20%至45%。地理标志产品已经成为不少地方精准扶贫和农民增收的主要手段。

  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
V视 奇趣 更多

扫一扫 查看更多精彩视频

牛人绝技绝活、特色美食,动动手指,让你大开眼界、大饱眼福!一切尽在央视网三农精彩V视频。

860010-1133010100
1 1 1