央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻致富殿堂CCTV-7农业市场行情精彩专题

长沙马王堆市场:蔬菜一周行情资讯

三农 来源:央视网 2018年07月11日 16:14 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从长沙马王堆市场获悉,上周(7月2日-8日)对蔬菜价格行情监测结果显示:上周14种蔬菜品种总体供应量有所增加;主要受监测的14种蔬菜的综合平均批发价为2.40元/公斤,上上周为2.25元/公斤,蔬菜整体价格较上上周上涨7%。

  上周14个品种中5个品种价格上涨,6个品种价格下跌。上涨的品种为:莴笋、黄瓜、红椒、大白菜、豆角,涨幅分别为:50%、26%、25%、18%、16%;下跌的品种为:青椒、包菜、冬瓜、芹菜、茄子、西红柿,跌幅分别为:20%、8%、5%、4%、3%、3%。其中土豆、红萝卜、白萝卜的价格保持平稳。

  上周市场销售量前6位的蔬菜分别是:青椒、土豆、大白菜、芹菜、茄子、红萝卜,成交量分别为444万公斤、348万公斤、244万公斤、243万公斤、243万公斤、212万公斤。

  行情趋势:上周蔬菜交易量较上上周大幅增长,但整体菜价上扬。导致菜价上涨的主要原因是受高温天气的影响,不利于叶类蔬菜生长,使得叶类蔬菜货源量减少,从而也拉动了整体菜价的大幅上扬。其中部分叶类蔬菜(莴笋、大白菜)品种上涨幅度较大。预计本周蔬菜价格将持平或继续上扬。

推荐阅读 蔬菜价格 | 叶类蔬菜
我要纠错编辑:肖斐 责任编辑:张福伟
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题 更多

扫一扫 查看V视奇趣视频

牛人绝技绝活、特色美食,动动手指,让你大开眼界、大饱眼福!一切尽在央视网三农精彩V视频。

860010-1133010100
1 1 1