央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻致富殿堂CCTV-7农业市场行情精彩专题

湖南汉寿迎来夏季蔬菜丰收季

三农 来源:央视网 2018年07月11日 11:32 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从湖南省常德市政府获悉,仲夏时节,在常德市汉寿县辰阳街道、沧港镇等地,密本南瓜、冬瓜、辣椒、茄子等夏季蔬菜喜获丰收,源源不断地发往全国各地。

  汉寿是全国蔬菜种植大县,全县常年蔬菜播种面积已达40多万亩,年总产量110多万吨、综合产值15亿多元。蔬菜产业已成为全县农业生产的支柱产业。但是,汉寿县蔬菜生产在2014年前还存在大路品种多、设施化水平低、抗风险能力差、种植效益不高等突出问题。2014年开始,汉寿县紧抓资源优势,不断推进蔬菜规模化生产、工业化经营和社会化服务,按照“产业布局合理化、基地建设园区化、生产管理标准化、合作经营规模化和产销加工一体化”思路,全面促进蔬菜产业健康快速发展,着力打造高标准的现代蔬菜产业园区。该县财政每年拿出上千万元的蔬菜产业基金对蔬菜产业从规模化、工厂化、设施化、数字化、智能化等方面加以引导。

  据汉寿县蔬菜办负责人介绍,今年汉寿县夏季蔬菜种植面积已达20万亩,平均亩产值可达2000多元,其中辣椒亩产值可达一万元,每天发往广东、河北等地的夏季蔬菜已达5000吨,市场销售供不应求。20多名来自全国各地的蔬菜商贩正在汉寿安营扎寨,和各蔬菜种植大户、蔬菜合作社进行无缝对接,确保所订购的蔬菜能够及时发出。

  夏季天气炎热,汉寿县各蔬菜种植大户、合作社还采取夜间采摘的方式,有效确保了夏季蔬菜市场供应。同时对辣椒、茄子等蔬菜采用冷链物流,让蔬菜一“鲜”到底。

推荐阅读 蔬菜 | 农产品
我要纠错编辑:李雪莲 责任编辑:张福伟
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题 更多

扫一扫 查看V视奇趣视频

牛人绝技绝活、特色美食,动动手指,让你大开眼界、大饱眼福!一切尽在央视网三农精彩V视频。

860010-1133010100
1 1 1