央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻致富殿堂CCTV-7农业市场行情精彩专题

黑龙江“佳木斯木耳”喜获农产品地理标志

三农 来源:央视网 2018年07月11日 16:14 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从黑龙江省佳木斯市农委获悉,根据中国绿色食品发展中心网站7月6日公告,佳木斯市“佳木斯木耳”被农村农业部批准为农产品地理标志。

  佳木斯市委、市政府为了进一步把我市的农产品品牌推广工作做好、做强,在市农委的直接领导下,根据我市农产品的特点,最终决定申报“佳木斯木耳”农产品地理标志,由佳木斯市绿色食品发展中心中执笔,经过近半年的走访、调研,并多次上省绿色食品发展中心汇报、沟通。产品检测、环境监测合格后,上报给中国绿色食品发展中心。于2018年7月6日农村农业部发布公告,正式批准“佳木斯木耳”为农产品地理标志,这是佳木斯市继“佳木斯大米”“佳木斯大豆”之后的第三个市级农产品地理标识,也是市级所能申报的农产品地理标志的上限,即每个地级市只能申报三个农产品地理标识。截止目前佳木斯市高级、县级农产品地理标志总数达到14个,涵盖大田作物、经济作物、山产品及水产品,构建起佳木斯市农产品品牌格局,为佳木斯市的农产品品牌建设奠定基础。

  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题 更多

扫一扫 查看V视奇趣视频

牛人绝技绝活、特色美食,动动手指,让你大开眼界、大饱眼福!一切尽在央视网三农精彩V视频。

860010-1133010100
1 1 1