央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻致富殿堂CCTV-7农业市场行情精彩专题

住建部:加快补齐农村人居环境短板

三农 来源:央视网 2018年07月11日 16:38 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:今年是我国农村人居环境整治三年行动的第一年,为改变目前我国不少农村“垃圾靠风刮,污水靠蒸发,家里现代化,屋外脏乱差”的生活环境,住建部以农村垃圾、污水治理和村容村貌提升为主攻方向,要求各地加快补齐农村人居环境突出短板。近日,住建部表示,鼓励地方推行城乡统筹治理模式,努力改善农村人居环境。

  住建部鼓励各地推行城乡统筹治理模式,打破城是城、乡是乡的界限,推行城乡生活垃圾、污水统筹治理,充分利用城镇设施、技术服务和人员力量向农村延伸。目前,住建部等十部门已经制定了农村生活垃圾治理验收标准,明确了农村生活垃圾治理有保洁队伍、有资金保障、有设施设备、有治理技术、有监管制度“五有”验收标准。

  根据住建部的统计,目前浙江、江苏等东部地区农村人居环境改善工作进展比较快,中西部地区也基本完成了供水、农村危房改造等基本生活条件保障任务,正在大力推进以垃圾治理、改厕为重点的环境整治。

  住建部表示,为了加快改善农村人居环境,截至目前,各省、区、市都已成立了改善农村人居环境领导小组,十一个省份由党委和政府主要领导挂帅,十九个省份由建设部门牵头推进、各相关部门共同参加,市县政府也相应成立了工作领导小组。目前,从中央到省、市、县已经形成了层层联合推进的工作机制。

  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
V视 奇趣 更多

扫一扫 查看更多精彩视频

牛人绝技绝活、特色美食,动动手指,让你大开眼界、大饱眼福!一切尽在央视网三农精彩V视频。

860010-1133010100
1 1 1