央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

纪晓岚赞不绝口的大米,竟然产自这里!

三农 来源:央视网 2018年07月06日 09:17 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:说起新疆,人们都会想到大漠孤烟,雪山草原,总之您想到的这些,应该不会和水有多大关系。但新疆有这么一个地方,偏偏就有丰富的水资源,特别是到了收获的季节,稻花香里说丰年,颇有江南风情。

  这是水稻,提到水稻人们通常想到东北或者南方。不过,我们今天要说的是这些生活在天山脚下的水稻。

  你知道籼米和粳米有什么区别吗?它们都能做出哪些美食呢?

  清朝乾隆年间的大才子纪晓岚都对这里的大米赞不绝口,还写过一首诗:“十里春畴雪作泥,不须分垄不须畦”。

  它是农业科技部门给水稻找的新邻居,为什么一定要让它们生活在水稻的身边?

  这是回族同胞的美食,今天我们就来学学这些美食是怎么做成的。

  这是一种地膜,当地人说它是土地的被子,种辣椒为什么要给土地盖被子?

  辣椒怕水,怕冷,又怕热,它们是如何生活在“早穿皮袄午穿纱,抱着火炉吃西瓜”的新疆的?

  很多乌鲁木齐的朋友都爱吃辣椒,因为这里的辣椒少了一分燥辣,多了一份浓香,乌鲁木齐的朋友用什么办法种出这种辣椒的?

  新疆拌面,在很多乌鲁木齐朋友的眼里,它就是家的味道。

  被纪晓岚夸过的水稻,生活在乌鲁木齐的娇气辣椒,乌鲁木齐还会带给我们怎样的惊喜呢?(CCTV农广天地)

精彩视频看这里》》《农广天地》走进乌鲁木齐

推荐阅读 辣椒 | 水稻
实时热点
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1