央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻致富殿堂CCTV-7农业市场行情精彩专题

农产品贸易政策调整惠及贸易双方

三农 来源:央视网 2018年07月06日 09:07 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:这次我国农产品贸易政策调整,将会给出口方,也就是涉及到印度等东南亚国家带来哪些变化?对我国进口大豆的企业和粮商又会带来哪些影响呢?

印度是这次中国宣布进口大豆零关税涉及到的国家之一,塔塔社会科学研究院的摩罗库马尔教授是印度研究农村经济问题的权威专家,他对中国政府这次大幅降低关税政策,表示由衷地欢迎,认为这将对印度农业带来积极的影响。

印度塔塔社会科学研究院教授 摩罗库马尔:这个政策一定会对印度农业有好的影响,因为就目前而言,中印之间的农业进出口贸易还是非常有限的。中国减税并扩大从印度的大豆进口,会直接让印度种植大豆的农民受益,我认为中国和印度两国之间的经贸往来还有巨大的潜力可挖。

这次降低大豆税率对出口国是利好,那么对于进口大豆的企业,又会带来哪些影响呢?在河南荥阳,记者采访了一家以进口大豆为原料的生产厂家。

河南某农业科技有限公司副总经理 张雪峰:新出来的这项政策,目前对我们企业还是非常利好的,第一个,我们这个企业有效地降低了成本,因为中国对大豆的选择性机会就大了,再一个通过采购意向这块,有效地促进东南亚国家种植的积极性,提高大豆种植的面积比例,也有益于东南亚国家对外开放这块,跟中国进行合作。

  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题 更多

扫一扫 查看V视奇趣视频

牛人绝技绝活、特色美食,动动手指,让你大开眼界、大饱眼福!一切尽在央视网三农精彩V视频。

860010-1133010100
1 1 1