央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻致富殿堂CCTV-7农业市场行情精彩专题

专家:深化农村改革推进一二三产业融合 实现乡村振兴

三农 来源:央视网 2018年07月06日 15:18 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:7月5日,全国实施乡村振兴战略工作推进会议在北京举行。会议部署落实了中共中央、国务院日前印发的《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》提出的各项重点任务。

  专家表示,实现乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,未来要从产业发展、土地利用、基础设施等方面系统谋划,要通过深化农村改革增强农村的发展活力。

乡村振兴

  国研中心农村经济研究院副部长 张云华:乡村振兴要在农村土地制度改革、集体产权制度改革、城乡融合等方面破除不合理不合时宜的思想和观念,要打破体制机制的障碍,促进城乡之间要素的流动,要让市场在资源配置中起到决定性的作用。

乡村振兴

  专家同时表示,推进乡村产业振兴应该把促进一二三产业融合发展作为重要途径,农业与加工流通、休闲旅游、文化体育、科技教育、健康养生和电子商务等产业深度融合。

  中国社会科学院农村发展研究所研究院 李国祥:一二三产业融合这是一个发展方向,要把这个新产业、新业态,新产业发展的模式作为一个重点来进行探索,延长产业链,提高附加值,提高竞争力、提高质量、提高效益。

  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
V视 奇趣 更多

扫一扫 查看更多精彩视频

牛人绝技绝活、特色美食,动动手指,让你大开眼界、大饱眼福!一切尽在央视网三农精彩V视频。

860010-1133010100
1 1 1