央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻致富殿堂CCTV-7农业市场行情精彩专题

乡村振兴看中国 脱贫奇招 三都寻三宝

三农 来源:央视网 2018年07月05日 17:32 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:三都水族自治县,位于贵州省黔南布依族苗族自治州东南部,从贵阳坐高铁可到达三都。

  绵延的大山阻碍了交通,却阻挡不了三都人脱贫致富的决心。在山林之中有一种动物,竟然是当地人脱贫致富的法宝,究竟是什么呢?

  在尧人山家庭农场见识这种发家致富的法宝——香猪,在当地它还有个别致的名字,您知道是什么吗?

  来这里游客可以观看香猪的生态环境、品尝香猪的美味。烤香猪的美名绝非浪得虚名,惹得游客们纷纷点赞。

  青青的梯田上,一垄一垄的水稻,清澈的山泉蜿蜒而下,滋润水田,原始淳朴的水族村寨,零零散散地坐落在山林间,散发着淡淡的烟火气息。

  对于三都中和镇杨柳村来说,村民脱贫致富的法宝,竟然也与一种动物有关,会是什么呢?

  原来三都水族人爱好养马,赛马不仅成为三都旅游脱贫的一大亮点,而且马尾毛能刺绣,这就成了马身上隐藏着的另一财富。

  马尾绣背带——水族人的传家宝。游客还可以拜访当地的马尾绣传承人,见识精彩绝伦的马尾绣。

  在周覃镇农业园区,2000多亩黄桃基地飘来阵阵果香,新鲜的黄桃娇艳欲滴,难道这也是三都人脱贫致富的宝贝吗?

精彩内容看这里》》[美丽中国乡村行]乡村振兴看中国--脱贫奇招 三都寻三宝

  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
V视 奇趣 更多

扫一扫 查看更多精彩视频

牛人绝技绝活、特色美食,动动手指,让你大开眼界、大饱眼福!一切尽在央视网三农精彩V视频。

860010-1133010100
1 1 1