央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻CCTV-7农业农经视讯经济

按摩 洗澡 这里的山水牛为何“牛气冲天”

三农 来源:央视网 2018年07月04日 09:01 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:广西壮族自治区上林县位于南宁市东北部,在这里,北回归线穿城而过,大明山上流出的矿泉水富含多种微量元素。好山好水出好牛,长在这里的牛格外抢手。

  西门塔尔牛原产于瑞士的阿尔卑斯山,它头部四肢和眼帘都为白色,有着生长速度快,骨架大的优点,傲气的它像是个来自西方的贵族。

  安格斯牛全身黝黑,但是个头偏小,它的肉质世界闻名,产肉率很高。

  由安格斯牛和西门塔尔牛杂交出来的品种被当地人取了一个非常有趣的名字——“山水”牛!这种牛的特点十分明显,黑白相间,肌肉紧实,捏一把,十分有弹性。

  想要养好牛,让牛吃好是必然的条件。上林县种有1000亩的甘蔗叶,为山水牛提供着新鲜的草料,同时也带动着种植行业的发展,可谓是两全其美。

  除此之外,养殖户们还为牛精心准备了综合性饲料,里面混有益生菌、牧草、玉米杆、甘蔗尾叶、酒糟等,共同发酵。这种综合性的饲料,利于牛的吸收和生长。饲料中按照一定配比加入了中草药和肠胃调理液,使饲料更加柔软,也可以稳定牛瘤胃的pH值。

  目前全县的肉牛产业已经发展到三万多头,成立了87家合作社,带动全县3650多户贫困户参与到养牛当中。

  此外,上林县现已开通电商购买渠道,为更多的人提供更优质更安全的牛肉。(CCTV每日农经)

精彩视频看这里》》《每日农经》山水间 一群牛的幸福生活

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1