央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻致富殿堂CCTV-7农业市场行情精彩专题

【扶贫减贫进行时】牦牛多 潜力大 脱贫致富全靠它

三农 来源:央视网 2018年06月28日 13:57 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:在西藏自治区亚东县,丈母娘挑女婿不是看房看车,而是看牦牛。牦牛多意味着整个家庭发展潜力大,即使现在住的是土坯房,那也是“潜力股”。有了牦牛什么都有了,这是藏族家庭生活的底气。

牦牛

  在藏族的文化里,白牦牛象征的是温顺和善良,黑牦牛象征的是勇敢和彪悍。牦牛是牧民的亲人,每个家庭繁荣发展的亲历者和见证者。近年来,亚东县专门成立了牦牛公司,吸纳当地的贫困户作为职业放牧人,每个月有固定收入,入股公司的牦牛每年每头还可以分红680元,加快了全县集体脱贫摘帽的步伐。

牦牛

  牦牛对藏民来说不仅仅是依赖,更是一种从精神到物质的浸润。目前,亚东县藏民进行牦牛产业化经营,放牧方式发生了巨大变化。随着科学技术的引进和业务能力的提升,牦牛为亚东人民带来了房子和车子,过上了富足的生活。

  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
V视 奇趣 更多

扫一扫 查看更多精彩视频

牛人绝技绝活、特色美食,动动手指,让你大开眼界、大饱眼福!一切尽在央视网三农精彩V视频。

860010-1133010100
1 1 1