央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻致富殿堂CCTV-7农业市场行情精彩专题

【扶贫减贫进行时】以猪为荣 走出特色致富路

三农 来源:央视网 2018年06月28日 13:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:安徽省亳州市利辛县,有“皖北水乡、淮上江南”的美誉,这里盛产的“优质猪”是全县脱贫致富的功臣。这种被皖北当地百姓称为“吉祥物”的就是皖北黑猪,因其抗病力强、产仔率高、肉质鲜美等特质,现已成为安徽利辛的新名片。

产业

  过去,利辛当地村民并非供奉财神而是家家养猪,年年都会将以猪为题材制作年画和剪纸贴在墙上,祈求吉祥如意,当地村民都以会画猪剪猪为荣。现如今,返乡当起“猪倌”的有为青年越来越多,他们以养猪为荣,以养猪致富。

产业

  2017年,利辛县出栏生猪近百万头,生猪标准化规模养殖场达400余家,国家生猪核心育种场1家,省级生猪养殖和屠宰加工龙头企业3家。核心技术的研发和先进科技的引进,使当地生猪企业规模正在不断扩大,利辛近万户农民也走上脱贫致富之路。

  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题 更多

扫一扫 查看V视奇趣视频

牛人绝技绝活、特色美食,动动手指,让你大开眼界、大饱眼福!一切尽在央视网三农精彩V视频。

860010-1133010100
1 1 1