央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

揭秘!屯昌黑猪能多长40斤的秘密

三农 来源:央视网 2018年06月28日 13:09 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:这一次,我们摄制组来到了海南省屯昌县新兴镇,来了解当地的屯昌猪以及它的“异国恋”后代——屯昌黑猪。

  这个是屯昌黑猪。

  这个是普通的黑猪。

  虽然这两头小黑猪同日龄,但是屯昌黑猪的个头看上去似乎更大一些。当养到6个月时,屯昌黑猪是220斤出栏,普通黑猪最多180斤。饲养时间相同,屯昌黑猪为什么会比别的黑猪重40斤呢?答案就在它爹娘身上。下面这位就是屯昌黑猪的妈妈,名叫屯昌猪,是一种小型花猪。它脑门上有撮倒三角形的白毛。

  再看看这流线形的腰身、浑圆的肚皮还有带有花边的黑色脊背,是不是很特别?

  而威武雄壮的杜洛克公猪正是屯昌黑猪的爸爸。

  屯昌黑猪继承了杜洛克公猪爸爸生长速度快的优点,同时也继承了屯昌猪妈妈温和的性情。不过,它们也有脾气不好的时候。那就是抓走它们的猪宝宝,瞬间就能使其暴跳如雷。其实,有时饲养员抓走小猪是为了给小猪人工喂奶,以解决猪妈妈奶水不足问题。

  屯昌黑猪的生活总是充满了欢乐,因为这里不仅有美景还有美食。比如柠檬和槟榔。饲养员会把柠檬汁液拌在猪的饮食中。猪吃了柠檬会开胃、解暑,还不容易生病。槟榔是一味中药材,它有驱虫、助消化的作用。

  不过这些只能算是辅食,玉米、麦麸还有地瓜叶才是屯昌黑猪的主食。当然,在气候湿热的海南养殖户也会偶尔喂屯昌黑猪吃点水果。瞧,还挺丰富呢!

   不过,怀孕的母猪享受这个福利的机会更多一些。看!它们吃得多开心!

  从它怀孕两个月喂它吃,平均两天喂它吃一点水果,吃了身体好、生的小猪宝宝也更健壮。(CCTV每日农经)

精彩视频看这里》》[每日农经]屯昌猪“异国恋”后代赢了

实时热点
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1