央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻CCTV-7农业农经视讯经济

【扶贫减贫进行时】以菌脱贫 这才是真正的“益生”菌

三农 来源:央视网 2018年06月25日 07:16 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:产自贵州省黔东南州剑河县的“晴雨伞”成为当地脱贫致富的大功臣。所谓“晴雨伞”就是食用菌,当地的食用菌以大球盖菇菌和羊肚菌最为出名。目前,剑河县境内有大型菌物263种,可食用的种类达83种,被当地人亲切的誉为“母亲无私的馈赠”。

产业

  在剑河县,依靠发展林下仿野生食用菌脱贫的贫困户越来越多,他们依靠内生动力脱贫致富,有效保障当地留守儿童、空巢老人等实际生活问题,加快全县集体脱贫摘帽进度。

产业

  以羊肚菌和大球盖菇为主的仿野生食用菌,绿色、健康。被誉为食品之冠。2018年,剑河县将发展林下仿野生大球盖菇3万亩,林下仿野生羊肚菌2万亩,实现1.5万建档立卡贫困户脱贫。

产业

  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1