央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻致富殿堂CCTV-7农业市场行情精彩专题

2人因沼气中毒不幸身亡 夏季如何避免沼气中毒

三农 来源:央视网 2018年06月22日 16:37 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:在农村,不少地方都在使用沼气。夏天,天气比较热,大家在清理沼气池时一定要多加小心。 近日,在湖北罗田,有村民到沼气池内清理淤物时,不幸沼气中毒,导致昏迷,被困沼气池内。

  湖北省黄冈市公安消防支队罗田公安消防大队救援人员赶到现场时,发现沼气池内两名中毒人员处于昏迷状态。沼气池池口呈四方形,深约2米,有一处台阶可以进入池内。救援人员迅速佩戴好空气呼吸器进入沼气池。

  不到十分钟,两名被困人员被抬了出来。随后,救援人员立即对这两人进行心肺复苏等急救,并等待120急救车的救援。遗憾的是2名被困者抢救无效死亡。

  据了解,两名被困人员一个是沼气池户主,一个是施工人员。户主先进入池内清理淤物,因沼气中毒昏倒,施工人员向周边呼救的同时,进入沼气池内试图营救被困户主,不幸也中毒昏倒。

  一旦遇到沼气中毒该怎么办呢?

  急救措施:

  1、施救人员要沉着冷静,动作迅速,要佩戴好防护面罩等相关防护器材,切忌盲目下池,以免继续发生窒息中毒。同时要马上拨打120急救电话。

  2、立即将中毒病人转移到空气流通的地方,并注意保暖

  3、如果心跳停止,应作胸外心脏按摩和对口呼吸,并马上送医院进行抢救。

  其实,沼气中毒是完全可以预防和避免的。

  1、 在清理沼气池时,提前两天打开沼气的出料、进料口和气门,让停留在沼气池中的沼气通过空气流通跑净。

  2、 下池操作不必过急,时间不宜过长,如感到不舒服应立即出池,离开沼源。

  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题 更多

扫一扫 查看V视奇趣视频

牛人绝技绝活、特色美食,动动手指,让你大开眼界、大饱眼福!一切尽在央视网三农精彩V视频。

860010-1133010100
1 1 1