央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻CCTV-7农业农经视讯经济

乡村振兴看中国 探奇寻味米拉山

三农 来源:央视网 2018年06月20日 09:21 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:墨竹工卡县, 藏语意为“墨竹色青龙王居住的中间白地”, 平均海拔4000米,是松赞干布的出生地,隶属于西藏自治区拉萨市。

  这里有著名的日多温泉,海拔4300米,据说这里一共有108个泉眼,水温高达83摄氏度,它以得天独厚的水质条件及特殊的地理环境而被称为“圣泉”。

  高原上的温泉水含有多种微量元素,具有很高的医疗价值,而且还能煮熟鸡蛋,温泉水煮熟的鸡蛋味道如何?

  到墨竹工卡县日多乡旅游,游客会见到被誉为“高原之宝”的牦牛,可以品尝到风干牛肉、藏面、丁肉等藏族美食。

  在充满浓郁民族风情的藏家乐里您还会品尝到牦牛肉的不同吃法:石头烤肉、藏式火锅等。

  墨竹工卡县的米拉山是游客们期待的圣地,海拔5013米,在这里能感受到“一山有四季、十里不同天”的景象。

  今年10月,米拉山隧道将全线贯通,这样从拉萨到林芝的路程将由原来的7小时缩短至3个小时。这条道路也将成为拉萨、墨竹工卡、林芝等地乡村旅游发展的“幸福之路”。

  在独具魅力的藏族餐厅,游客还将会品尝到哪些美食?锁定CCTV-7农业节目,6月20日18:05《美丽中国乡村行》播出的《乡村振兴看中国——探奇寻味米拉山》,和您一起品味!(美丽中国乡村行)

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1