央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

大学生辞职创业 巧养山鸡劈开生财路

三农 来源:央视网 2018年06月20日 09:35 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:大学生喻文波辞职创业养了三年的鹅,却又转行养起了鸡。在养鸡的道路上,喻文波克服各种困难,摸索出一套独特的生态养鸡方法和养殖模式,依靠养鸡走上了一条富裕之路。并带动更多的村民和贫困户,走向养鸡致富的道路。

  喻文波养的鸡,不仅抗病能力强、不怕雨淋、耐高温,而且善飞翔、会游泳,他养的究竟是什么鸡?

  喻文波利用鹅和狗,巧妙的赶走了鸡的天敌。用中药解决了阴雨潮湿的天气中,未成年鸡容易患病的问题。并按照这种鸡喜欢在树上栖息的天性,训练母鸡进入树上的胶皮桶里产蛋,解决了母鸡到处产蛋的问题。

  2013年的5月初,喻文波遇到了活鸡卖不出去的难题,他该如何解决这一难题?

  喻文波和他的妻子王燕,终于在琼中打开了鸡的销路,养殖规模也在不断扩大,然而,2013年11月份的一场超强台风,却使他们陷入了困境。他们是如何摆脱困境的呢?

  台风过后,喻文波成立了养殖合作社,带动更多的村民和贫困户,走向养鸡致富道路,并将合作社的鸡和鸡蛋推向全国,卖出了好价钱。他又是怎么做到的呢?(CCTV农广天地)

精彩视频看这里》》《农广天地》巧养山鸡劈开生财路

推荐阅读 喻文波 | 劈开
实时热点
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1