央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻致富殿堂CCTV-7农业市场行情精彩专题

贴近农民需求 加速网络发展

三农 来源:人民日报 2018年06月14日 09:08 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  “互联网+”时代,信息高速公路给农业、农村、农民提供了一个弯道超车的机会。

  6月,工信部印发《关于推进网络扶贫的实施方案(2018—2020年)》,进一步聚焦农村贫困地区的网络基础设施建设与应用。2018年提前完成“宽带网络覆盖 90%以上的贫困村”目标;加快4G网络覆盖进程,支持农村及偏远地区4G网络覆盖;加大网络提速降费力度,加快智能终端普及……从国家政策到企业责任,农村网络建设将加快推进,为实现乡村振兴提供坚实支撑。

  身处互联网大潮,面对日新月异的信息技术、层出不穷的网络应用、红红火火的电子商务,“互联网+农村”亟待提速。

  新媒体版推出“补齐农村网络短板”特别报道,为信息化进程中的农村、农民、农业发展问诊求策,为实现“让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园”鼓劲加