央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻致富殿堂CCTV-7农业市场行情精彩专题

野性十足的飞“鸡”收益高

三农 来源:央视网 2018年06月14日 09:15 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:在浙江省丽水市松阳县有一种会“滑翔”的鸡,它原本是浙江省的一个地方性土鸡品种,相传是由战国时代的名医扁鹊驯化而成的,故称为鹊山鸡。2002年,松阳县开始有养殖户进行规模化养殖。

  鹊山鸡外形小巧,羽毛的颜色大部分是像奶油一样的淡黄色,尾巴是竖着长的,像飞机的尾翼一样。

  它特别善于飞翔,据说最远可以飞出500米左右的距离。也正是因为它会飞爱飞,野性强,所以特别适合在山林里放养。

  鹊山鸡喜欢在林地里自由自在地活动、觅食,鲜草、草籽、虫子等都是它们的最爱。除此之外,还有四季不断的新鲜水果,例如红浆果、枇杷等。

  据了解,鹊山鸡一般长到6个月时开始出栏销售,这时候母鸡在2.3斤左右,公鸡在2.5-2.8斤,销售的市场是暂时还是以浙江省内为主。

  随着市场的认可,鹊山鸡养殖户的信心不断增强,当地的养殖规模也越来越大。截止目前,松阳全县养殖户达到210户,年出栏是10万羽,产值达到1000多万元。(CCTV每日农经)

精彩视频看这里》》《每日农经》飞出名气的鹊山鸡

推荐阅读 野性 | 养殖户
我要纠错编辑:刘登亮 责任编辑:张福伟
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
V视 奇趣 更多

扫一扫 查看更多精彩视频

牛人绝技绝活、特色美食,动动手指,让你大开眼界、大饱眼福!一切尽在央视网三农精彩V视频。

860010-1133010100
1 1 1