央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻致富殿堂CCTV-7农业市场行情精彩专题

三夏时节 各地抢抓农时忙生产

三农 来源:央视网 2018年06月14日 09:13 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:“三夏”时节,各地抢抓农时,开展农业生产,确保夏粮丰收,秋粮适时播种。

  眼下,在华北平原小麦主产区之一的河北南和,近万亩小麦开始收割。今年,这里的小麦收获后将在麦场直接被面粉企业拉走,减少流通环节。

  六月的关中大地,小麦收割已过八成。今年,依靠互联网智能化服务,农户可以在预约平台上就近找农机手,效率大大提高。

  在山西永济,收割机下田收割后,深松机和玉米播种机紧接着进行松土和播种,农机作业正向机收、机播一体化服务转变。

  这几天,在贺兰山东麓的宁夏银川千亩生态枸杞种植园里,农户们正忙着采摘头茬儿鲜果。由于规范了技术标准,今年的首批枸杞卖出了每斤140元的好价格。

  在新疆库车,10万亩小白杏也迎来丰收,预计产量将突破3万吨。随着乌鲁木齐直飞杭州航线的开通,今年,小白杏坐着飞机走向了全国市场。

  有人在忙着收获,有人在忙着播种。在贵州,农民们对水稻品种进行了新尝试,并探索出稻田立体综合种养新模式。

  截至目前,全国有63万台联合收割机投入夏收,夏粮收获已过四成,各地的农业生产正在稳步推进。

推荐阅读 农时 | 深松机
我要纠错编辑:刘登亮 责任编辑:张福伟
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
V视 奇趣 更多

扫一扫 查看更多精彩视频

牛人绝技绝活、特色美食,动动手指,让你大开眼界、大饱眼福!一切尽在央视网三农精彩V视频。

860010-1133010100
1 1 1