央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻致富殿堂CCTV-7农业市场行情精彩专题

让扶贫房不再“烂尾”

三农 来源:央视网 2018年06月13日 16:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:央视七套专题节目《烂尾的扶贫房》,反映的是政府投资为云南省永德县36户贫困户建起了安居房,却因项目承包人没有足额拿到建房经费而导致烂尾,造成贫困户住进房子后,面临透风漏雨的窘境。

  节目播出的第二天,云南省委主要领导、省政府相关领导先后作出批示。云南省扶贫办副主任、云南省住房和建设厅专家、临沧市委副书记等多人组成的工作组入驻永德县,结合节目反映的问题,进行细致的调查整改工作。

  工作组进行了逐户调查,对大落水村每个贫困户安居房存在的问题,进行了认真的核查和登记。

  工作组根据一户一策、一户一方案的原则,征求贫困户的个人意见,组织专业施工队伍,对房屋所存在的问题进行彻底整改。

  施工人员表示,考虑到村民居住的需要,他们会在保证质量的前提下,加班加点抢进度,争取在一周之内,让村民住进修缮一新、没有问题的安居房。

聚焦三农

  由临沧市纪委书记带队的另一个调查组,也在节目播出第二天来到永德县,他们将开展相关责任人的调查工作。

  据了解,36户贫困户的改善房已经得到彻底修复,村民不再受刮风下雨的困扰。

  相关报道》》[聚焦三农]烂尾的扶贫房

推荐阅读 烂尾 | 三农
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
V视 奇趣 更多

扫一扫 查看更多精彩视频

牛人绝技绝活、特色美食,动动手指,让你大开眼界、大饱眼福!一切尽在央视网三农精彩V视频。

860010-1133010100
1 1 1