央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻致富殿堂CCTV-7农业市场行情精彩专题

威海水产品市场:鸟贝价格大幅走低 活爬虾价格高位徘徊

三农 来源:央视网 2018年06月12日 16:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从威海水产品市场获悉,虽然眼下正处于休渔期,受高考结束旅游旺季和端午节即将到来的影响,市场整体交易渐趋货源,市场主要品种价格是有升有降。

  鲜鱼市场:与往年同期相比,今年休渔期鱼类市场主要整体货源还是较为的丰富。目前市场新鲜大鲅鱼每公斤价格在44-50元,新鲜海捕大牙鲆鱼每公斤价格在60元左右,同比往年还是明显偏低;冷冻小黄花鱼价格在24-26元,新鲜老板鱼每公斤价格在50-56元。预计后期大鲅鱼、牙鲆鱼价格将会出现一定的涨幅。

  另据调查了解,由于不受休渔期影响,市场扇贝、海螺、牡蛎等海产品价格变化不大,但是近期鸟贝市场价格出人意料地大幅走低,市场价格也是创下近年来同期市场的最低点。目前市场统货扇贝每公斤价格在7-8元,牡蛎每公斤价格在8元左右,花蛤每公斤价格在6-8元;市场鸟贝肉每公斤价格下降至46-48元,比前期下降达40%以上。据市场经销商介绍,近期鸟贝价格走低的主要原因还是市场供应量骤然加大的影响。

  目前市场本地活爬虾价格继续高位徘徊在每公斤100元左右;随着天气的转热,大棚养殖活海参每公斤价格上涨至100元左右,同比上涨达6.4%;而随着威海本地鲍鱼的陆续上市,市场呈现货足价低的趋势,目前市场5-6个头的鲍鱼每公斤价格在180-200元,13个头的每公斤价格在136-140元。预计短期内鲍鱼市场价格大幅上涨的可能性不会太大,平稳或小幅震荡将成为今后一个时期价格走势的主流。

  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
V视 奇趣 更多

扫一扫 查看更多精彩视频

牛人绝技绝活、特色美食,动动手指,让你大开眼界、大饱眼福!一切尽在央视网三农精彩V视频。

860010-1133010100
1 1 1