央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻致富殿堂CCTV-7农业市场行情精彩专题

端州人的故事

三农 来源:央视网 2018年06月12日 09:05 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:端州,广东肇庆一个山清水秀的小城,当我们走进她的时候,发现这些平凡普通的端州人,却有着坚守和不放弃的动人故事!

  眼前这位落泪的叫梁惠红,土生土长的端州人,虽说养丹顶鹤也就四五年的时间,但是在她心中它们就像孩子一样被疼爱呵护,所以她觉得自己就是鹤儿们的妈妈。

  活蹦乱跳的小杂鱼加上富含粗纤维的窝头,荤素搭配,营养健康。丹顶鹤们的小日子真是滋润。

  这些丹顶鹤会把鲜美的小鱼吃掉,再吃窝头,干净又容易消化,是不是很聪明呢?

  倪少宜包的裹蒸在端州可是响当当的有名,一到逢年过节,裹蒸成了端州人餐桌上必不可少的美味。用当地特有的冬叶,加上这糯米、绿豆、猪肉、冬菇、腊肠、咸蛋黄等馅料,捆扎牢,一个一斤重的大裹蒸就做成啦!

  叶子能散发出浓浓的清香,大块的猪肉和分量足的馅料更能经得起8个小时的蒸煮,所以裹蒸是越大越好吃!做得越大,就够一家人吃,能围坐在一起分享。不过,倪少宜说今天做裹蒸可是有个小秘密!

  哪个大裹蒸里放了金币?

  梁焕明家祖传制砚,独创阴阳双刀技法,垂直为阳刀,斜刻为阴刀,阴阳相济、刀锋立见。他介绍说端砚以老坑、坑仔岩、麻子坑和宋坑四地砚石为最佳,好砚石多伴有冰纹、石眼、金银线等特色。

  水纹细腻富有质感,祥云层叠气势磅礴,瑞龙腾云栩栩如生,如此巨大、雕工精湛的端砚我们还是头一回见。

  这么大的端砚能不能磨出墨来呢?看这里》》《乡土》端州人家

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题 更多

扫一扫 查看V视奇趣视频

牛人绝技绝活、特色美食,动动手指,让你大开眼界、大饱眼福!一切尽在央视网三农精彩V视频。

860010-1133010100
1 1 1