央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻致富殿堂CCTV-7农业市场行情精彩专题

农业农村部:加快推进品牌强农

三农 来源:央视网 2018年06月11日 09:07 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:6月8日,农业农村部部长韩长赋主持召开部常务会议,研究部署乡村振兴和品牌强农等工作。会议审议并原则通过《农业农村部关于加快推进品牌强农的意见》。

  会议指出,当前农业发展进入了新阶段,核心任务是实现农业高质量发展。要增强品牌意识,提升品牌建设水平,通过坚持不懈的努力,力争使农业品牌规模、质量、含金量、影响力都有较大幅度的跃升,促进农业增效、农民增收。要把农业品牌建设放在突出位置,以“安全、优质、绿色”为基本要求,深入实施品牌强农,加快推进农业由增产导向转向提质导向。要创新推动农业品牌建设,通过科技创新、生产经营方式创新、营销方式创新等,充分发挥家庭农场、合作社、龙头企业等新型经营主体的作用,提升品牌科技含量,增强品牌国际竞争力。要把农业品牌建设与特色农产品优势区建设结合起来,发挥特优区在资源禀赋、产业发展上的特定优势,突出品牌建设,推动特优区塑强区域公用品牌,通过品牌培育,带动激活特优区创建,在品牌培育上发挥示范和引领作用。

  会议强调,要注重农业品牌建设的宣传和营销,充分发挥好茶博会、农交会、“双新双创”博览会等展会的展示展销作用,不断创新推介形式,继续推出像“省部长推介”“家乡的味道”一样具有广泛宣传力和影响力的品牌推介活动。同时,要将精准扶贫、京津冀协同发展、产销对接等各项工作融合在一起统筹考虑、精心策划,特别是加强贫困地区、民族地区品牌营销,推动品牌建设再上新台阶。(央视网记者 刘登亮)

推荐阅读 农业农村 | 农业品牌
我要纠错编辑:刘登亮 责任编辑:张福伟
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
V视 奇趣 更多

扫一扫 查看更多精彩视频

牛人绝技绝活、特色美食,动动手指,让你大开眼界、大饱眼福!一切尽在央视网三农精彩V视频。

860010-1133010100
1 1 1