央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻致富殿堂CCTV-7农业市场行情精彩专题

构建绿色种植制度 重点是“轮 休 控”

三农 来源:央视网 2018年06月11日 09:24 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从6月8日农业农村部召开的“加力推进农业结构调整 探索建立绿色种植制度”新闻通气会上了解到,为实现资源永续利用、农业持续发展,我国将探索建立绿色种植制度,并重点在轮作、休耕和控水控肥控药上做文章。

  农业农村部种植业管理司司长曾衍德表示,下一步将加快推进轮作休耕制度化,同时推进农业投入品减量增效。力争农业用水量实现零增长、化肥农药使用量保持负增长。今年,将选择150个果菜茶生产大县开展有机肥替代化肥试点,选择150个县开展全程绿色防控试点。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题 更多

扫一扫 查看V视奇趣视频

牛人绝技绝活、特色美食,动动手指,让你大开眼界、大饱眼福!一切尽在央视网三农精彩V视频。

860010-1133010100
1 1 1