央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻致富殿堂CCTV-7农业市场行情精彩专题

甘肃扶持贫困村新组建合作社

三农 来源:人民日报 2018年06月08日 08:44 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  人民日报兰州6月7日电 (记者付文)记者从甘肃省政府获悉:甘肃将对全省贫困村新建合作社进行扶持,深度贫困县和“两州一县”(临夏州、甘南州、天祝县)新组建合作社每个补助10万元,其他县新组建合作社每个补助7万元;补助总额共计2亿元。

  截至2月底,甘肃全省6220个建档立卡贫困村和3720个深度贫困村中,未建立合作社的有194个,建立1家合作社的有1785个。要实现每个贫困村围绕特色产业组建2个合作社的目标,还需新组建合作社2173家。

  对合作社的资金扶持,采取定额补助、先建后补、贷款贴息和担保补贴等方式进行。获得资金扶持组建的合作社,必须把贫困户吸收为成员,进行股份合作经营;扶持资金形成的资产由合作社持有和管护,并折股量化到贫困户。

  省级扶持的补助资金重点用于贫困村新建合作社办公设备购置、管理制度规范化建设、财务制度建设,以及开展技术培训等发展启动工作。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
V视 奇趣 更多

扫一扫 查看更多精彩视频

牛人绝技绝活、特色美食,动动手指,让你大开眼界、大饱眼福!一切尽在央视网三农精彩V视频。

860010-1133010100
1 1 1