央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻致富殿堂CCTV-7农业市场行情精彩专题

“甜蜜的苦恼” 古法红糖遭遇滞销

三农 来源:央视网 2018年06月08日 17:06 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:近年来古法红糖一度在网络上热销,价格也相对较高。不少地方也开始纷纷制作销售古法红糖。这也导致原有的一些传统产地,由于信息闭塞,缺乏营销方法和渠道而受到冲击。最近,湖南省隆回县的古法红糖就遭遇销路不畅。

  在湖南省隆回县山界回族乡,村民们沿用传统方式将甘蔗汁熬制成红糖,这种古法已经有上百年的历史。随着近年来甘蔗种植面积的扩大,古法红糖也成为村民们重要的经济来源。

  近年来,古法红糖一度成为网红产品,在网络上热销,为何当地的红糖会滞销呢?原来,2015年之前当地红糖产量较少,只供应本地市场,随着古法红糖价格的走高,村民们增加了红糖的产量,但销售渠道和营销方式却跟不上。加之信息闭塞,本地市场饱和后,大量新增的红糖并没有人来收购。现在700多户农户家里都有不同程度的红糖积压。

  由于古法红糖一斤制作成本在十元钱左右,往年红糖可以卖15元到20元钱一斤,现在村民们却面临着连成本都收不回来的困境。

  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
精彩专题 更多

扫一扫 查看V视奇趣视频

牛人绝技绝活、特色美食,动动手指,让你大开眼界、大饱眼福!一切尽在央视网三农精彩V视频。

860010-1133010100
1 1 1