央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻致富殿堂CCTV-7农业市场行情精彩专题

河北出台意见促进就业扶贫

三农 来源:人民日报 2018年06月08日 08:46 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  人民日报石家庄6月7日电 (记者马晨、史自强)河北省人社厅、省扶贫办、省财政厅等多部门日前联合印发《关于进一步做好就业扶贫工作的实施意见》,提出全省将针对贫困劳动力开展形式多样的技能培训,全面推动贫困劳动力实现就业。

  “开展技能扶贫行动,通过提升贫困劳动力技能助推就业。围绕市场需求和建档立卡贫困劳动力愿望,让有培训意愿的贫困劳动力至少掌握1—2门就业技能和2—3项实用技术。”河北省人社厅副厅长赵爱平介绍说,《意见》提出要提高劳务组织化程度,通过拓宽贫困劳动力就业渠道促进就业。对有就业意愿的开展“一对一”帮扶,努力扩大贫困人口就业规模,提高就业稳定性。

  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
精彩专题 更多

扫一扫 查看V视奇趣视频

牛人绝技绝活、特色美食,动动手指,让你大开眼界、大饱眼福!一切尽在央视网三农精彩V视频。

860010-1133010100
1 1 1