央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻致富殿堂CCTV-7农业市场行情精彩专题

多些像“大喇叭”一样的“土办法”

三农 来源:农民日报 2018年06月08日 09:38 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  周鹏飞

  过去一年,河北省沧州市探索恢复农村大喇叭,5757个行政村实现智能化广播全覆盖,村民收听率接近100%。

  “大喇叭”曾是农村一道独特的风景线。如今与网站、微信等新媒体相比也不过时。尤其对于留守儿童、老人居多的农村,“大喇叭”方便快捷又不受时空限制,依然是当之无愧的村媒首选。用好了,不仅可以满足村民获取更多信息资讯和文化娱乐的需求,也能使各项政策方针得到更好的传播,在农村进行组织动员时也能发挥有效作用。

  老办法、土办法,管用就是好办法。各地在做农村工作尤其是进行农村政策宣讲时,固然要与时俱进,充分利用新媒体手段,但也要多想想农民的接受习惯和生产生活实际,多发掘一些类似“大喇叭”的老办法、土办法,使得各项工作真正贴近乡村实际,各类信息顺畅无阻地让农民知道。

  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
精彩专题 更多

扫一扫 查看V视奇趣视频

牛人绝技绝活、特色美食,动动手指,让你大开眼界、大饱眼福!一切尽在央视网三农精彩V视频。

860010-1133010100
1 1 1