央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻致富殿堂CCTV-7农业市场行情精彩专题

专家讲授到牧场 养牛用上高科技

三农 来源:人民日报 2018年06月08日 08:55 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  奶牛“金钥匙”技术指导示范现场。

  “牛舍通风较好,空气中氨气含量达标,但部分牛舍地面积水需要解决。”“从分析筛检测结果看,苜蓿的用量要进一步调整改善。”“有些水槽的边角清洁不彻底,可能会滋生病菌,影响奶牛健康。”一阵检测分析后,营养专家、饲料专家、设备专家等纷纷给出意见。

  这一别开生面的技术会诊,是不久前奶牛“金钥匙”技术示范活动走进江苏宿迁牧场的现场实况。专家们深入牛舍,运用宾州筛、粪便分析筛、近红外检测仪、体细胞测定仪等先进检测设备,对牧场的运营管理进行系统评估,协助牧场查找问题并提供解决方案。

  奶牛戴耳标配计步器

  这次奶牛“金钥匙”技术示范活动是在农业农村部科教司推动下,由农业农村部奶业管理办公室、国家奶牛产业技术体系、中国奶协主办,旨在以科技和管理为动力,提升中国奶业竞争力。江苏宿迁牧场的“金钥匙”技术示范活动,是五场活动中的首场。

  从源头上保障牛奶品质

  “奶源好牛奶才好”,国家奶牛产业技术体系首席科学家李胜利说。数十位饲料、繁育、营养等方面的资深专家通过现场考察,为来自全国的牧场主现场讲授,解答疑问,为牧场管理提供全方位解决方案。

  除了现场评估、技术示范、互动讲解外,“金钥匙”专家团还举行专题报告会,开办了技术沙龙。国家学生饮用奶计划专家肖定汉研究员表示,“金钥匙”专家团从奶牛的日常饲养、牛舍环境改善、牧场管理等方面给予指导,目的是帮助牧场主们关注牧场运营的每一个细节,从源头上保障牛奶的好品质,“匠心做好每一滴奶”。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
V视 奇趣 更多

扫一扫 查看更多精彩视频

牛人绝技绝活、特色美食,动动手指,让你大开眼界、大饱眼福!一切尽在央视网三农精彩V视频。

860010-1133010100
1 1 1