央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻致富殿堂CCTV-7农业市场行情精彩专题

辽宁凌海:27万亩水稻插秧全面展开

三农 来源:央视网 2018年06月07日 17:13 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从辽宁省锦州市农村经济委员会获悉,目前,凌海市27万亩水稻插秧全面展开。

  今年,凌海市紧紧围绕抗低温、抢农时、创高产的工作目标,在全市范围内广泛推广了机整地、水稻格式化软盘育苗机插秧、大棚育苗和一次性水稻深施肥等技术。引进了辽盐、雨田、锦丰、田丰等新品种,水稻良种率达到100%。凌海市还组织农业技术人员深入到田间地头对农民进行整地播种、测土配方施肥、机械插秧等生产环节提供全程跟踪技术服务。并投入1500多台插秧机进行作业,机械化插秧率达到98%,比去年提高2个百分点。预计全市27万亩水稻插秧作业将于六月初完成。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题 更多

扫一扫 查看V视奇趣视频

牛人绝技绝活、特色美食,动动手指,让你大开眼界、大饱眼福!一切尽在央视网三农精彩V视频。

860010-1133010100
1 1 1