央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻致富殿堂CCTV-7农业市场行情精彩专题

海参鲍鱼游向深海 “游出”新效益

三农 来源:央视网 2018年06月07日 17:17 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:往年这个时候,青岛西海岸新区137公里长的海岸线上,总能见到用石头垒起的养殖池和陆地大棚,还不时能见到鲍鱼、海参、牙片鱼养殖和买卖,然而,记者今年来到这里却发现,沿海岸线已经见不到这些养殖设施了,到处是成堆的瓦砾和正在作业的大型机械,这里究竟发生了什么事情?

  引导离岸养殖户转向深海,这只是转产转业的其中一部分,对于那些选择上岸的渔民怎么办?青岛西海岸新区已经着手在182公里长的海岸线上,一边拆除近岸养殖池和养殖大棚,一边在其原址上建设沿海旅游观光设施,通过恢复沿海岸线原貌和海洋生态,逐步形成沿海旅游带。目前,旅游效应已初步显现。

  青岛西海岸新区在全国率先打破传统养殖格局,从经济发展和生态保护出发,引导近岸养殖户转型升级,既为渔民找到了新出路,又为消费者提供了安全绿色的海产品,既恢复了海岸线原貌又保护了海洋生态。

推荐阅读 海参 | 鲍鱼
我要纠错编辑:刘登亮 责任编辑:张福伟
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
V视 奇趣 更多

扫一扫 查看更多精彩视频

牛人绝技绝活、特色美食,动动手指,让你大开眼界、大饱眼福!一切尽在央视网三农精彩V视频。

860010-1133010100
1 1 1