央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻CCTV-7农业农经视讯经济

北京油鸡为何如此热衷“美容”

三农 来源:央视网 2018年06月04日 09:18 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:在北京市顺义区,发生了这样一件奇怪事,居然还要给鸡“美容”!这是什么鸡?为何如此特别呢?走进一看,原来这种鸡有一个大的凤头,羽毛丰厚,很容易遮挡视野。如果长时间不修整羽毛,会出现寻找不到食物,不能明确定位方向等问题。

  这头顶凤冠,被羽毛遮住眼睛的鸡正是大名鼎鼎的北京油鸡, 鸡冠小小的,嘴巴尖尖的,脑袋毛茸茸的。它是北京地方优秀鸡种,个头中等,羽翼丰满,体形优美。

  由于鸡体内脂肪沉淀丰富,油多香肥,油鸡的名字便由此而来。三毛五趾是北京油鸡的显着标志。

  北京油鸡距今已有300多年的饲养历史,过去人们管它叫宫廷黄鸡,它的味道极其鲜美,所以早在清朝就曾作为宫廷御膳用鸡。

  荷兰菊苣是北京油鸡爱吃的牧草之一,此外,还有三月份长出的二月兰和七八月分长出的紫花苜蓿供给油鸡食用。光吃素怎么能行,黄粉虫也是油鸡们日常的美食之一。

  养殖油鸡不仅注重饲养,在鸡舍方面养殖户们也是煞费苦心。鸡舍之间相隔30米的距离,相当宽敞,鸡舍地面坑坑洼洼,这可是养殖户们专门为它设计的。它们喜欢沙浴,即用沙子洗澡,这样一来,既可以保持身体清洁,促进生长发育,也可以减少油鸡生病次数。

  吃的好、住的好还有科学的饲喂让北京油鸡活力四射、身体倍儿棒,较长的生产周期有利于它体内营养物质积累,风味格外浓郁、鲜香。

  如今北京市北京油鸡养殖量达200万只,全国养殖量达500万只。带来直接、间接效益近5000万元。(CCTV每日农经)

精彩视频看这里》需要美容的北京油鸡

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1