央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

他靠草莓苗起步,带领乡亲们收获千万财富

三农 来源:央视网 2018年06月04日 09:36 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:河南省中牟县历史上就没有大规模种植过草莓。如今,中牟县的草莓种植面积已经达到了1.5万亩,草莓产业已成为当地农民增收致富的一项新产业。这多亏了一个人,他就是“草莓大王”—李峰。

  可谁曾想到,当年李峰竟靠着一百棵草莓苗开始自己的草莓种植生涯。当年大家都不看好草莓种植,但他为何执意要种植草莓,是什么原因让他如此有信心?

  李峰看着自己精心照料的草莓一天天长大,信心满满的等待草莓丰收。然而,谁料半路发生了意想不到的事情,洁白的草莓花突然变黑,好好的花为什么变黑了?这让李峰顿时慌了神,面对窘境他将如何应对?

  看着李峰种草莓挣了钱,曾经嘲笑他的村民们也决定跟着他一起种草莓,这本来是件好事,可谁知道状况百出,种植技术上互相保守,销售上恶性竞争等等一系列问题接踵而至,这让李峰陷入了困境。那么如何才能让大家团结起来,共同发展中牟县的草莓事业呢?

  除了注册商标,统一品牌,为了增加草莓的销售额他还有何奇招?在创业的道路上,李峰还经历了哪些不为人知的故事?(CCTV农广天地)

精彩视频看这里》》百棵草莓成就的“草莓大王”

推荐阅读 草莓种植 |
实时热点
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1