央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻致富殿堂CCTV-7农业市场行情精彩专题

吃荔枝会导致酒驾,原来这事是真的!

三农 来源:央视网 2018年06月01日 17:00 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:又到了荔枝上市的季节,有网友说,吃一颗荔枝就是酒驾,吃三颗荔枝就是醉驾。情况真是这样吗?

  在广西南宁市交警一大队,记者首先吃了1颗刚刚上市的妃子笑荔枝,测出来的数值是18.5mg/100ml。

  交警介绍,18.5的数值虽然达到酒后驾驶的标值,但是按规定,酒驾处罚的标准是每100毫升血液中酒精含量20毫克,所以不会进行处罚。

  接下来记者又连续吃3颗荔枝,吃完后测出来的数值是16.1(16.1mg/100ml),并没有达到醉驾(80mg/100ml)标准。

  数值是否是因人而异呢?接下来记者请交警一大队的协警小詹来试试。连续吃了3颗以后,协警小詹的测试数值竟然是每100毫升33.9毫克,达到了酒后驾驶的规定了。

  交警介绍,如果说单纯从检测数值来说,是会按照酒驾处罚的。

  吃完荔枝导致酒驾,会不会觉得很冤?不用担心,交警表示,当事人如果对结果有异议,比如说自己刚吃完荔枝、香蕉之类的水果,可以等一会再次检测,或者进行抽血检测。如果不提出异议,只能是按照酒驾处理。

  另外,记者实验发现,吃荔枝过了5分钟到10分钟后,酒精测试仪就测不出数值啦。所以,对吃荔枝导致酒驾这事,不必过于担心。

推荐阅读 荔枝 | 酒驾
我要纠错编辑:刘登亮 责任编辑:张福伟
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
V视 奇趣 更多

扫一扫 查看更多精彩视频

牛人绝技绝活、特色美食,动动手指,让你大开眼界、大饱眼福!一切尽在央视网三农精彩V视频。

860010-1133010100
1 1 1