央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

鱼虾作伴 赚双重财富 它绝对是“鸭”生赢家!

三农 来源:央视网 2018年06月01日 09:08 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:这些气势浩荡、机警敏捷的鸭子叫麻雀羽鸭,是我国家鸭的主要品种。体型狭长紧凑,头轻颈细,喙、蹼呈桔黄色,周身褐色带有麻点。因其生长在海边,以鱼虾蟹为食,当地人也称之为海鸭。

  它们生活在我国北部湾东北岸的一个美丽小城——广西壮族自治区北海市。这里三面环海,滩涂肥沃,海鸭享受着日光浴,随心打盹儿,游泳戏水,生活悠闲而快乐。

  奔跑是海鸭们最擅长的,而且是花样跑——团体跑、越野跑、滑翔跑、边吃边跑、独跑、接力跑、随心所欲跑……

  充分的奔跑运动使海鸭肌肉紧实、身型轻巧,既提升了抗病力,也有助于保证产蛋数量和鸭蛋品质。

  因为北海市咸淡水混合区约3万平方公里,滩涂平坦肥沃,风平浪小,鱼虾丰,蟹螺肥。善于运动的海鸭更是精明的捕食者,跳跳鱼、沙蟹、招潮蟹皆是它们的美味。

  为了补充更多蛋白质 氨基酸等,养殖户还会亲自在滩涂上挖一些海鸭难以捕食到的,身居水底洞穴的鱼虾蟹。

  除此之外,每天早晚养殖户还会赶海鸭回来喂食稻谷和玉米作为补充饲料。一只海鸭平均一天的饲料成本约0.4元。

  生活在这样天然优越的自然环境下,运动充足,营养丰富,海鸭自然长得健康又结实,而它们孕育出的海鸭蛋,集大海之精华,更是令人称道。(CCTV每日农经)

精彩视频看这里》》鱼虾作伴 海鸭的双重财富

实时热点
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1